Коронавирус
Coronavirus
Коронавирус

Есть три версии откуда взялся коронавирус

Откуда взялся коронавирус в мире

В социальных сетях ходят слухи, что SARS-коронавирус-2 был искусственно создан в лаборатории. Такое же мнение высказали и некоторые политики, например,Том Коттон, выпускник юридического факультета Гарвардского университета и сенатор штата Арканзас, имеющий аудиторию в 226000 подписчиков в Twitter.

Чтобы проверить этот миф и выяснить откуда коронавирус, команда ученых из США, Великобритании и Австралии,сравнила геномные данные из альфа и бета-коронавируса (две подгруппы семей, которые присущи млекопитающим), чтобы понять структурные параметры и биохимические основы SARS-CoV-2.

Belka- рецептор-связывающий элемент «шип», который помогает вирусу проникать в клетку — наиболее распространенный вариант генома коронавируса. 6 аминокислот в составе, посредством которых белок связывается Ace2 рецепторами на поверхности легких, артерий, сердца, почек и кишечника — это другая аминокислота вируса,найденная в организме различных животных-хозяев. Компьютерное моделирование, проведенное учеными показало, что домен рецептора belka- «шип» на поверхности SARS-COV-2, связывается с человеческим ACE2 с относительно высокой аффинностью (сила взаимодействия), но не является оптимальным.

Это очень сильный аргумент в пользу поведенческой структуры, которая развилась в результате естественного отбора, а не была специально разработана лаборатории.

COVID-19 имеет такую функцию, как аминокислотная область на стыке двух частей belka- «шип», которая называется область расщепления. Состав и последовательность аминокислот в этой области зависит от взаимодействия белков с клеточной мембраной. В специальном месте расщепления структуры ТОРС коронавирус-2, который не наблюдается в образце бета-ассоциированного коронавируса, и может повлиять на распределение и патогенез коронавируса. Причина этой функции, как правило, — естественный отбор.

В статье ученые также изложены три версии, гипотезы про коронавирус где он впервые появился.

1. Естественный отбор в ряде животных → передачи от животных к человеку

Некоторые источники утверждают, что первый случай SARS-CoV-2 связан с рынком Huanan в Ухане — место, коронавирус где распространен изначально. Учитывая сходство COVID-19 с человеческим вирусом, предполагается, что он произошел от них. Тем не менее, несмотря на сходство в 96 процентов, основы рецептора-связывающий belka- «шип», они различны. Это говорит о том, что белок на поверхности вирусных частиц летучей мыши не сможет эффективно взаимодействовать с человеческим ACE2.

Согласно второго утверждения,источником вируса является панголин,происходящий из Малайзии,вирус животного похож на человеческий, и имеет аналогичный состав области связывания рецептора belka- «шип», — они имеют те же ключ 6 аминокислот. Однако, как летучая мышь так и ящер не имеют поливалентной области расщепления, присутствующей в SARS-коронавирус-2 (мутации, вставки и отсутствующие звенья в нем подтвердили происхождение в результате естественного отбора — собственно откуда коронавирус и появился).

2. Вариант Natural в организме человека путем передачи от животных

Существует вероятность того, что вирус был получен от млекопитающего, и в ходе этой трансформации развил новую возможность,- способность передаваться от человека к человеку. Усиление способности адаптироваться вирусом может стать началом пандемии. Все SARS-коронавирусы с геном-2 имеют общий ряд особенностей — это показывает, что они произошли от одного предка. Этим предком может быть ящер,- источник откуда взялся коронавирус.

3. Выбор культуры клеток в результате культуры

Коронавирус был культивирован в клетках лабораторных животных по всему миру на протяжении многих лет. И да, там были зафиксированы случаи заражения вирусом из семейства коронавирус в результате лабораторной ошибки — SARS происхождения, например случай, который произошел в микробиологической лаборатории студентов из Национального университета Сингапура в 2004 году.

Таким образом, теоретически возможно, что основа и производные мутации SARS-коронавирус-2 произошли в результате повторного выращивания в клетках. Тем не менее, версия происхождения от вируса ящура,имеющего подобную основу, выглядит более обоснованной. Кроме того, в лаборатории нет места,для обеспечения присоединения О-связанных гликанов, и вероятно, возможности расширяться в результате культивирования в лаборатории у вируса нет. Вместо этого он появляется в результате взаимодействия с иммунной системой «жертвы».

Чтобы лучше понять, как разработать вирус, необходимо проанализировать геномы инфицированных на ранних стадиях пандемии.

Потеря обоняния и вкуса может войти в список из 19 симптомов nCov-2019

Человеческий нос может обнаружить около одного триллиона запахов через обонятельный рецептор 400 — Эта способность может быть нарушена, чему виной коронавирусная инфекция.

Согласно отчету, опубликованному в марте, Британской ассоциацией отоларингологов Королевского общества хирургов Англии, потеря обоняния (аносмия) произошло в 40% от вирусной инфекции.

Он также содержит информацию об увеличивающемся количестве данных из многих стран, а так же про коронавирус в Украине, было установлено, что у пациентов с потерей обоняния наблюдается коронавирус. Существует также информация о людях с положительным диагнозом, который не имеет никаких других симптомов, кроме потери запаха и вкуса. Врачи из больницы Университета Бонна сообщили, что 70% из более чем 100 пациентов с COVID-19, посетовали на отсутствие вкуса (агевзия) и запаха в течение нескольких дней.В докладе также говорится, что людям, которые заметили у себя отсутствие обоняния и агевзию, рекомендуется наблюдение и изоляция на семь дней, чтобы исключить возможность бессимптомного распространение вируса и заражения коронавирусом других людей.