Коронавирус
Coronavirus
Коронавирус

Вопросы по коронавирусу

Эпидемия Covid-19 заболевания, в Китае довольно быстро превратились в пандемию с жесткими мерами карантина и закрытие границ.

Почему коронавирус переболеет все человечество

Профессор кафедры вирусологии института изучения влияния вирусов на человека Гришин Виниамин Яковлевич ответил нам на вопросы касательно сложившейся сегодня ситуации

SARS коронавирус коронавирус-2 — это один из представителей семейства коронавируса, который был когда-то в группе патогенов человека атипичной пневмонии. Covid-19 — не чума, оспа нет, корь, и даже не эпидемия атипичной пневмонии, что вызвало еще коронавируса в 2002 году ток убивает патогены, как если какой-либо вирус, только что это было вниз к людям других животных, но убивает умеренно. В мире ежедневно умирают от туберкулеза и наибольшего числа еще мертвых малярии за все время (чуть более трех месяцев) Covid-19. Просто за этими цифрами, мы не контролируем онлайн.

Другими словами, это почти как грипп?

SARS-коронавирус вирус-2, к сожалению, более заразный, чем грипп, но менее заразен, чем корь или эпидемический паротит, не говоря уже о кори. Важно отметить, что ни коронавирус, подобный вирус гриппа, и она не будет держать человечество в карантине в течение многих лет и десятилетий. В коронавируса не функции и механизмы, обеспечивающие высокую изменчивость, присущую вируса гриппа. Они, скорее всего, идти обычным маршрутом инфекции: более с человеком, тем слаще будет симптомы, новые формы появляются редко преодолеваются и не может эффективно иммунный барьер, который возникает после первой инфекции. Тем не менее, около шести месяцев, на мой взгляд, нынешняя ситуация эпидемия может быть растянут. Постепенно Covid-19 будет частью вирусного ландшафта, многие люди были больны, и человечество начинает возвращаться к нормальной жизни.

Что такое пандемия, и как это опасно?

Не нужно бояться слова пандемии. Это означает только то, что случаи обнаружены в большинстве стран по всему миру, не то, что человечество стоит перед угрозой исчезновения. Вирус вырвался за пределы одной страны, и рост (вспышки) появились по всему миру. Это было неизбежно.

Но число Covid-19 случаев во всем мире впечатляет …

Наши фантазии становятся цифры в режиме реального времени инфицированных и умерших, поэтому мы мысленно заменить им слово «уже». В Киеве, «уже» 8 случаев в Украине- «уже» 93, был «уже» 80 тысяч Китае. На самом деле, было бы лучше сказать «только» из-за 80 тысяч случаев на миллиард для Китая почти три месяца от эпидемии — это не так много. Паника преувеличена.

Для некоторых категорий лиц Covid-19 является наиболее опасным?

С точки зрения биологии, если мы посмотрим на людей, как один из видов животных, коронавируса, которые не следует рассматривать как нечто, что очень опасно. От него убивать людей с ослабленной иммунной системой, а также от инфекционных заболеваний. К счастью, дети почти никогда не болеют, но могут нести вирус бессимптомно. здоровые взрослые, как правило, страдают от инфекции «на ногах»: кто-то слегка potemperaturit кто-то переболеет как сильный грипп. В больнице по показаниям, то есть, когда жизнь находится под угрозой, будет незначительным. В целом, ситуация не хуже, чем грипп, один, который также весело и опасные осложнения пневмонии. На основании текущей статистики, в соответствии с группой высокого риска составляет 75 человек (в странах с более низким уровнем жизни — 70), особенно с сопутствующими заболеваниями.

Если вирус может возникнуть у людей без симптомов, означает ли это, что невозможно контролировать распределение?

Коронавирус SARS-коронавирус-2 больше, чем в большинстве мест не были бы из нашей жизни: он не исчезает, она не будет нарушать карантин, лекарства против него, и против большинства вирусов, есть, и все медицинские рекомендации — поддерживающая терапия. Скорее всего, вероятно, летом, будет вакцина, но на практике это не массы будут выпущены до конца года в качестве теста, когда вакцина не может быть уменьшена. Таким образом, большая часть населения мира с вирусом связанным был болен. И это важно, потому что лучшее лекарство от инфекционных заболеваний — стадный иммунитет: чем больше людей, которые были больны и приобретенный иммунитет, меньше будет возникать новые случаи, и болезнь постепенно исчезают в фоновом режиме. Не верьте слухам о повторной инфекции: коронавирус иммунитет должен быть произведен надежно.

Почему же тогда нам нужен карантин?

Карантин предназначен не для достижения Китая в короткие сроки. меры безопасности, что Китай принял и в настоящее время принимает Европу и по всему миру, это действительно беспрецедентно. Их основная цель: снизить нагрузку на больницы одновременно для массовых вспышек (то, что произошло в Италии и выглядит трагично), и растягивая распространение инфекции во времени. Многие люди рано или поздно заболевают, но главное — не все сразу.

Кроме того, мы не хотим, чтобы дать этому вирусу каждый из наших родителей, среди них — родители и бабушки и дедушки человека. Для этого им нужно время, чтобы положить в специально оборудованных палатах в больницах, в том числе — с аппаратом искусственного дыхания. Мы знаем, что число ограниченного пространства, устройство для механической вентиляции не слишком много, к тому же они всегда нуждаются в ряде других людей, которые сами не могли дышать и по другой причине — не из-за коронавируса.

Поэтому, карантинные меры оправданы. Кто у нас есть выбор между идти в бар по вечерам и даже серьезных заболеваний неизвестного старика в цепи передачи, что мы неумышленно, предпочтут пойти в ночной клуб? работа может иногда даже не в состоянии ходить, особенно если вам нужно ехать в метро. Мир не перевернется, если вы остаетесь дома.

Что остается полностью изолированы от внешнего мира?

Не следует путать с самоизоляции завершить разумное сокращение социальной деятельности. Там нет никаких оснований, чтобы купить запас еды на один год в магазинах: они, очевидно, не будут закрыты, и макаронные изделия, а затем есть много времени, чтобы поесть. Не бойтесь выходить на улицу, не бойтесь идти на работу, если есть на самом деле нужно идти.

Вы не должны бояться дедушкой. Вот только лучше выйти меньше, и общаться с другими людьми, не только не ездить на автобусе, но не вышел в филармонию, музеев и других мест, культурных и развлекательных мероприятий. Они, вероятно, не будут счастливы, но в ближайшем будущем, лучше чаще встречаться с детьми и внуками, которые могут нести опасную инфекцию, не зная об этом. Объясните своим пожилым родственникам и друзьям, а также пытаются сделать, чтобы обеспечить их с минимальным контактном режиме.