Коронавирус
Coronavirus
Коронавирус

ТОП-5 дезинфекторов

ТОП-5 средств для дезинфекции упаковок продуктов.

5 место - Время (вирус сам умрет спустя время, максимальное – 9 дней)
На 4 месте – антисептик на спиртовой основе.
3 место занимает мыло
2 место обработка хлоргексидином
А 1-ое место в нашем топе у термичной обработки

Как не съесть коронавирус?

Коронавирус живет в воздухе на протяжении 3 часов (это доказали английские ученые)! И это самый низкий показатель его выживаемости. На лотке яиц COVID-19 продержится до 1 дня, на консерве и бутылке с молоком до 3 дней, а на детском питании до четырех! Все дело в том – из какого материала упаковка того или иного продукта.

Мы изобрели свой метод для вычисления лучшего дезсредства от COVID-19

При помощи люминометра – прибора, который измеряет чистоту поверхностей, замеряем показатель до и после обработки.

Люминометр – прибор, который измеряет чистоту поверхностей

Люминометр – прибор, который измеряет чистоту поверхностей

Естественный вопрос – «Почему измеряем именно этим прибором?». Да потому что вирусы всегда тесно ходят с бактериями, поэтому — чем больше микробов, тем выше вероятность наличия COVID-19 на поверхности.

Мифические дезинфекторы 

Перед тем как приступить к нашим исследованиям, развеем несколько мифов. Некоторые «хозяйки» используют для обработки продуктов — соду и уксус. Во-первых – это небезопасно и нет еще ни одного доказательства, что что-то из этого способно убить вирус. Также не поможет в борьбе с COVID-19 и заморозка. Так как вирус находится в оболочке из жира, заморозив его, он помещается в подобие сальной прослойки (как на переваренном холодце ☺) и таким образом может, наоборот, сохраняться еще дольше.

Чем же лучше обрабатывать упаковки продуктов, чтобы обезопасить свою семью? 

Обработка консервной банки антисептиком на спиртовой основе 

Металлическая консервная банка

Коронавирус живет на металле до 3 дней

Вначале замеряем показатель чистоты — 549 единиц. Обрабатываем металлическую банку антисептиком на спиртовой основе (спирта должно быть больше 60 процентов). Вновь проводим тест. Результат – 163. Обеззараживание в 3 раза. Неплохой результат.

Обработка лотка яиц мылом  

Картонный лоток для яиц

Коронавирус живет на картоне до 1 дня

Замеряем показатель лотка до обработки – 704. Теперь протираем напененной губкой картон, оставляем на пару минут, смываем. Делаем замер вновь — 142! Обеззараживание в 5 раз. Продолжаем испытание.

Обработка бутылки молока хлоргексидином 

Пластиковая бутылка для молока

Коронавирус живет на пластике до 3 дней

Показатель чистоты до обработки бутылки – 237. А после того, как протерли хлоргексидином – 30. Обеззараживание почти в 8 раз! Круто! А можно ли еще лучше?

Термичная обработка детского питания

Стеклянная баночка для детского питания

Коронавирус живет на стекле до 4 дней

Замеряем показатель на стекле – 356 единиц. Обдаем баночку кипятком (доказано, что коронавирус погибает через 10 мин при температуре 56 градусов) и оставляем на 10 минут. Через время повторяем тест. Показатель – 37. В 9 раз! В 9 раз обычный кипяток обеззаразил эту стеклянную банку. Таким образом, за мясо и все продукты, поддающиеся приготовлению на высокой температуре – переживать не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *